Black_Phoenix5064 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:37 | № 1 |
Пользователь Статус: Off | Я использовал специально самые дешевые, распространенные и доступные в каждом городе материаллы. Итак. Что нам понадобится: 1. Рейка 15х30х2000 мм (примерно), но 15 мм лучше соблюсти, т.к. толще нежелательно изза того то это стенки и они не особо красиво будут смотреться 3хсантиметровой толщины, а тонкие - просто непрочно. == 40р. 2. Рамка деревянная для фото со стеклом (я брал самые дешевые одну 100х100мм и одну 300х450мм, но это не важно) за 2 штуки == 220р. 3. Бумажный скотч толщиной опять же 30мм (но это на вкус, ибо там походу можно сориентироваться) цену не помню, но около == 50р. 4. Келй для дерева (даже ПВА сойдет) если брать большой тюбик в строительном маге то = 125р.
5. Лист пенапласта 1000х1000х20мм ==26 р. 6. Резак канцелярский (тоже очень примерно ибо их много разных - сойдет любой) = 50р.
7. Мелкие реичные гвозди 20мм хотябычтобы наживить рамку == ?. 8. Для ровноты еще неплохо бы иметь уголок == 80р. 9. Ножовка по металлу (её получается точнее и ровнее) == 131р. 10. Молоток (не, ну это у всех должно быть и так) == 0р. :-)
итак. а теперь всё оооочень просто: 1. замеряем внешние размеры рамки 2. пилим 2 рейки по ним (ширина) и 2 по ним но минус (2*толщина рейки, тоесть 15*2=30мм) это по длинне, ну или наоборот. короче делаете заготовки для стенок под размер рамки. 3. мажем клеем и сбиваем гвоздями. (может быть немного косовато если не особо постараться, но когда будете клей прижимать чем то - надо выровнять по исходной рамке) 4. тут на этом этапе по вкусу: я обклеивал скатчем всё это перед следующим. всё кроме одной стороны которая к рамке приклеется. 5. у рамки надо вынуть картонку сзади и вынут бумажку на стекле (КЭП?) но стекло обчно болтается- так что надо уголки из пенапласта сварганить. 6. приклеиваем рамку к нашей рамке и ставим под прес. (НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫРОВНЯТЬ ибо пока рамка еще не приклеена по всему периметру её еще можно подровнять надавив, ток нее сломайте)))) ) ПОКА ЭТО СОХНЕТ: 7. вырезаем соответствующих размеров пенапласт. 8. отмеряем линейкой с каждой стороны по 15мм и прорезаем на пол глубины. 9. отрезаем кусок пенапласта в высоту =10мм, кладем его под нож и срезаем вдоль по ребру листа то что отмерили (перпендикулярно первому отрезу), вытоге отрезаем так с каждой стороы по полоске. получается такая вставная крышка из пенапласта. 9.а. уголки выпуклости обычно за что-то цепляются внутри когда пытаешься засунуть в коробку - я их обрезаю по 1 мм по диагонали. 10. подниз крышки скотчем приклеиваемкартонку от рамки для прочности.
РАМКА ВЫСОХЛА: 11. лично яя обклеивал рамку скотчем закрывая стыки. 12. вставляем ПП крышку и подгоняем/подрезаем где надо. 13. всё проверяем. пару раз вставляем и вынимаем. 14. наполняем насекомыми и снова вставляем.
(фото потом приделаю как домой приду)
|
|
| |
KOLLEKCIONER | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:03 | № 2 |
Админ Статус: Off | фотку бы ещё прикрепил
|
|
| |