Главная » 2012 » Июль » 25 » Топ самых ужасных насекомых мира
Топ самых ужасных насекомых мира
Топ самых ужасных насекомых мира.

Топ самых больших, страшных, необычных, красивых, опасных насекомых мира.

Вкратце о топике: В нём будут представлены вышесказанные насекомые, квалефецированных и распеделеных по частям, каждая часть, так сказать, озаглавлена. Использовал множество источников, что бы материал был содержательным. 


Гигантские насекомые

Гигантский длинноногий кузнечик: Малайзия 

 

Goliath Birdeater: Тропические леса в Южной Америке (хоть и не насекомое но всё же "красавчик")
 

Голиаф, жук-голиаф (лат. Goliathus) / Африка 

 

Дровосек титан / Амазония



Гигантский Берроуинг Таракан: Австралия 

 

Верблюжий паук или сольпуга / обитает в пустынях Ближнего Востока 

 

Гигантский палочник / Африка 
 
 

Atlas Moth / Юго-Восточная Азия 
 

Оса из рода Pepsis охотится на тарантулов / во многих странах
 
 

Китайский богомол / Китай



Азиатский шершень / Япония 




5 наиболее опасных и страшных Насекомых в мире


Японский Гигантский Шершень (Vespa mandarinia ) 
Откуда: Япония, разумеется. 

Почему его следует бояться: 
Он имеет внушительные размеры, и может распылять яд, способный прожигать плоть. Этот трехдюймовый, стреляющий кислотой, шершень целится прямо в глаза своей жертве. У яда также есть специальный феромон, который привлечёт остальных шершней на подмогу из улья, пока угроза не будет уничтожена, они будут атаковать. 
 Не надейтесь, что сможете убежать от него. За день он может пролететь 50 миль. Было бы приятно сказать кое-что успокаивающее по этому поводу, типа «не волнуйтесь, они живут только наверху действительно высоких гор, где никто другой жить не собирается,» но к сожалению это не так, они живут на всей протяженности обитаемой территории, включая окружности Токио. 
 Сорок человек умирают ежегодно от его укусов, каждый из них ужасной смертью. 
 Взрослый шершень будет преодолевать мили, чтобы найти какое-нибудь пропитание для своего потомства. Чаще всего, он находит свою пищу в, скажем, улье, населяемом тысячами пчел. 
 Как это происходит? Итак, шершень распыляет на гнездо частички кислоты/феромона и вызывает подкрепление, обычно состоящее приблизительно из 30 дружественных шершней. Тогда они опускаются на улей как безобразная чума рожденных адом смертельных двигателей и начинают делать этот мир страшным проклятым местом. Это — возможно 30 ос против 30 000 пчел, и эти 30 000 пчел не имеют ни одного шанса в этой битве. 



Муравей Пуля (Paraponera clavata) 
Откуда: Тропические леса от Никарагуа до Парагвая 

Почему его следует бояться: 
Он длинной в один дюйм, живет на деревьях, и таким образом может падать на вас сверху, чтобы отпугнуть Вас от своего гнезда, о котором вы и не подозревали, потому что он находится в дереве. 

Это насекомое названо Муравей Пуля, потому что его 'необычайно серьезное' жало создаёт такие же болевые ощущения, как от огнестрельного ранения. Согласно Индексу Шмидта Штинга, рейтинг Муравья Пули номер один, в шансе получить паралич от укуса, среди всего семейства Членистоногих. 

Некоторые из местных народов, в обитаемой насекомыми области, используют Муравьев Пуля как часть церемонии превращения молодых юношей в мужественных мужчин, которую они регулярно проводят. Это совершенно не похоже на современное общество, в котором родители устраивают большую вечеринку своим отпрыскам и дают им кучу денег, чтобы те стали уважаемыми в глазах своих сверсников. С этими юношами всё по другому, подготавливают специальные рукавички из листьев с сотнями муравьев, положенных между слоями при их изготовлении, с жалами направленными внутрь. Они надевают их на руки и мгновенно подвергаются ужаливанию со всех сторон, сравнимым с прострелом руки пистолетом. Паралич конечностей может длится от нескольких часов до суток. И это является для них важным и неизбежным этапом взросления.

Африканизированная Медоносная Пчела (Apis mellifera)
Откуда: Южная и Центральная Америка, американский Юго-запад 

Почему её следует бояться: 
Вы знаете, как отличить обычную пчелу от африканской? Вы не сможете это сделать. Потому что между Африканизированной пчелой и обычной Европейской пчелой нет ни единого признака различия. 

Однако, Вы можете, легко определить различие, основываясь на их поведении.  Обычные пчелы дадут вам приблизительно 9 секунд для того, чтобы находиться близко к улью, прежде, чем решат, что вы — угроза и нападут на вас. Таким образом, довольно легко просто пройти мимо, не создавая сильного шума.  

Африканизированные пчелы не идут этим путём. Они дают вам пол секунды для того, чтобы убежать и атакуют. Десятки, возможно сотни тысяч сердитых и очень злых пчел полетят на вас. Пока вы бежите, размахивая руками, плача и крича , они будут преследовать вас на расстояние более чем пол мили. 
 
Подробнее:
Африканизированные пчелы обязаны своим существованием науке. Варвик Э. Керр создал их в Бразилии в течение 1950-ых, скрестив европейскую пчелу с африканской пчелой. Он хотел получить пчелу, способную жить в джунглях. В результате он вывел пчелу, которая роится сотнями миллионов особей, является безумно территориальным обитателем, бессмысленно агрессивную, убившую где-нибудь от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. И, она таки может жить в джунглях. 
А после того, как они убежали от своего создателя и стали роится на севере, оказалось, что они также были хорошо приспособлены обитать и в пустынях. 

Бродячий Муравей (Eciton burchellii) 
Откуда: Бассейн Амазонки. Есть другие семьи, живущие в Азии и Африке, но эти являются самыми печально известными. 

Почему его следует бояться: 
К этому времени, вы уже не будете удивлены услышав, что эти муравьи, фактически, чертовски огромны, с солдатами, достигающими пол дюйма в длину. Вы также не удивитесь, узнав, что у них есть массивные, сильные, подобные мачете челюсти, занимающие половину всей длины муравьёв солдат. Они печально известны уничтожением любого живого существа на их пути, независимо от размера. Они помимо всего прочего являются полностью слепыми, что по некоторым причинам ещё больше усугубляет положение.

Их называют 'Армейскими' муравьями, потому что вся их колония, включая до и более чем один миллион насекомых, являются 100-процентным мобильным батальоном. Они не делают постоянные муравейники как другие муравьи, а наоборот, располагаются штабелями в одиночных локациях лишь на промежуток времени, достаточный для королевы, чтобы отложить тысячи яиц, в то время как солдаты ежедневно расползаются по окрестности в поисках пищи («пища» здесь подразумевает «всё что движется»). После того как яйца вылупляются, муравьи входят в новую фазу своего существования. 

Они аккуратно подбирают своих личинок и отправляются в путь, представляя собой почти что твердую массу смерти и ужаса, стремительно и устойчиво перемещающуюся вдоль поверхности джунглей, обгладывая до костей каждое живое существо, слишком глупое, медленное или спящее, повстречавшееся им на пути. Тут не идёт речи о каких либо болезненных жалах или стреляющем яде, нет, это — террор гораздо более исконной природы — вид животного мира, который просто течет по вам сотнями тысяч особей и разрывает массивными, невероятно сильными челюстями. Он настолько слепой, что он рассматривает всё на своём пути как угрозу существования их колонии. 
Есть сообщения о животных размером с лошадь, пораженных и растерзанных ими. Представьте, чтобы в таком случае осталось бы от человека. 

Более интересные подробности: 
Армейские Муравьи — мастера по созданию полностью органической, живой архитектуры. Для пользы колонии муравьи будут использовать свои собственные живые тела, чтобы построить и сформировать любую мыслимую необходимую структуру, сцепляясь друг с другом нога к ноге, чтобы создать защитные стены и потолки против разрушительных действий погоды, мосты, чтобы пересечь иначе непроходимые участки, всё другое, что необходимо создать в любой ситуации. (Могут ли они сформировать собой механизм катапульты, чтобы запускать себя к добыче? Еще нет.))
 

Прежде чем читать дальше, мы хотим вас предупредить. Если вы брезгливы или имеете слабую пищеварительную систему или оцениваете свое здравомыслие, в любом случае, вам может затошнить  прямо сейчас. 

Мухи из семейства Oestridae
Место обитания: Большинство разновидностей, находятся в Центральной и Южной Америке, некоторые разновидности можно встретить во всем мире 

Почему их следует бояться:  
Есть множество вариаций мух этого семейства, каждая из них чрезвычайно приспособлена, чтобы адаптироваться к определенному животному, у них есть восхитительно описательные имена, такие как Horse Stomach Bot Fly, Sheep Nose Bot Fly и, угадайте что. Одна из них называется Человеческая  Bot Fly

У каждой из них есть различный и сложный репродуктивный цикл, все из которых заканчиваются жирной полудюймовой причудой, заселенной в живую плоть. Кормящуюся за счёт тела хозяина. 


Лошадиные личинки, например, кладут свои яйца в траве. Лошади едят траву и яйца вместе с ней, которые вылупляются при высокой температуре во рту лошади. После чего по языку, через горло попадают в живот лошади. Там они встречаются и прогрызают дыры в стенках живота. Затем они начинают питатся и становится толстыми и жирными. Когда они готовы стать мухами, они просто вылазят наружу покидая организм хозяина. 

Муха Человека кладет свои яйца на слепне, моските или на ком-нибудь, кто попытается сесть на человека. Эти слуги находят человека и садятся на него. Яйца выпадают на человека, ощутив тепло. Личинки пробуриваются под кожу, где начинают жить и питатся. 

Более ужасные подробности: 
Личинки могут расти где угодно в Вашем теле, это зависит только от того, где яйца попали на тело. Это может закончится для вас владением жирного червя находящегося в вашем мозгу. Такие случаи часто заканчиваются фатально. Это известно, потому что случилось много раз.

 






Насекомые | Просмотров: 8283 | Добавил: Igorane
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статистика

Онлайн : 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ВВЕРХ  Design by KOLLEKCIONER © 2010-2017Хостинг от uCoz