Главная » 2012 » Июль » 27 » Вредные насекомые могут быть “обезврежены” на уровне генов
Вредные насекомые могут быть “обезврежены” на уровне генов
На сегодняшний день вредные насекомые (мухи и комары) истребляются, главным образом, химическими веществами, которые имеют негативное влияние на окружающую среду. Но в последнее время насекомые подвергаются различным испытаниям на генном уровне. Учёные заявляют, что благодаря этим исследованиям, появится новый метод манипуляции насекомыми.

На сегодняшний день вредоносные насекомые изучаются в нескольких научных лабораториях, в том числе университет в Павии (Италия), университет в Геттингене (Германия), а также в департаменте сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки (USDA).

Учёными были выведены некоторые вредоносные насекомые (в частности средиземноморская муха Ceratitis capitata) , чьи потомки в последующем имели повышенный уровень смертности. Помимо этого, модифицированные насекомые легко отличались от диких.

Основная проблема, возникающая в процессе установки новой функции в геном насекомого, заключается в том, в какое именно место встраивать эту функцию (трансгенез происходит путём случайной интеграции ДНК-фрагмента). Однако, если насекомые будут иметь стабильный ген, который будет получен на генетическом уровне от одного поколения к другому, то это станет отправной точкой для дальнейшей модификации.

С помощью этой техники могут быть модифицированы практически любые насекомые-вредители. Этот метод является прекрасной альтернативой вредным пестицидам. Помимо этого, со временем, популяцию вредных насекомых, которые являются переносчиками различных заболеваний, смогут заменить менее опасные насекомые, являющиеся носителями модифицированных патогенов.
Наблюдения | Просмотров: 611 | Добавил: KOLLEKCIONER
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статистика

Онлайн : 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ВВЕРХ  Design by KOLLEKCIONER © 2010-2017Хостинг от uCoz